岡山文化中心[回首頁]
您是第001771222來賓
快速服務區
1 高雄市政府文化局
2 國家表演藝術中心(國家兩廳院)
3 高雄市立歷史博物館
4 駁2藝術特區
5 紅毛港文化園區
6 高雄市電影館
7 大東文化藝術中心
8 高雄市立美術館
9 高雄市音樂館
10 高雄市立圖書館
11 衛武營國家藝術文化中心
 
演藝廳
研習班報名

文化中心簡介首頁 > 關於岡山 > 文化中心簡介
中心沿革

  岡山文化中心園區內包括有圖書館、演藝廳、皮影戲館等三棟主要建築,圖書館棟內有演講廳、展覽室以及擁有20萬冊藏書的高雄市立圖書館岡山文化中心分館,豐富的館藏種類讓岡山文化中心分館在網路借書的服務上一枝獨秀,並設置有高雄市第一處多元文化圖書專區,擴大圖書閱覽服務領域。

 

  演講廳每週六下午推出「岡山講堂」講座活動,展覽室定期推出各類藝術展覽。

 

  演藝廳整修後全面更新舞台、燈光、音響設備及觀眾席,縣市合併後為了強化演出功能,特別爭取經費設置音響反射板、吊桿等,成為適合音樂、舞蹈、戲劇演出的多功能表演廳,自10011月重新開館以來,積極邀請國內知名演出團體演出,並配合辦理演藝團隊駐市推廣等系列活動,不但找回了因長時間閉館而流失的觀眾,更逐漸培養了新的觀眾群。

 

     台灣唯一的傳統皮影藝術博物館「高雄市皮影戲館」座落於園區一隅,館內珍藏高雄市內全台碩果僅存的4團傳統皮影戲團文物資料,扮演著承先啟後的皮影戲傳承及扶植等重要角色。101年重新開館的皮影戲館,將多年的數位化成果,以及展示內容和體驗方式的重新設計,運用現代數位科技設備呈現,希望藉由推廣傳承效果,吸引民眾前往了解傳統戲曲文化,為台灣傳統戲曲發展注入新生命。

 

     距離高雄捷運紅線南岡山站步行僅約5分鐘路程,搭乘捷運就可隨心所欲地到達高雄其他著名的文化景點參與各項藝文活動,岡山文化中心未來將充分整合展演資源,透過優良的展演場地及多樣化服務機能,滿足不同展演活動的需求成為北高雄文化藝術重鎮期待由最北端的岡山文化中心〈南岡山站〉開始,串連高雄捷運紅、橘兩線形成的「南方藝文廊帶」,一步一步達到發展觀光、藝文、產業與生活品質的綜合性目標


 聯絡資訊

 地址:820高雄市岡山區岡山南路42號    電話:07-6262620    傳真:07-6260664


 單位名稱 分機

 服務台  9

 圖書館  25152516

 皮影戲館 2801~2803

 展覽室業務  2602

 演藝廳業務  2605

 演講廳、廣場業務  2205

 研習班業務  2205




演藝廳演藝廳
高雄市皮影戲館高雄市皮影戲館

通過A+優先等級無障礙網頁檢測 隱私權宣告 | 資訊安全政策宣告
地址:82060高雄市岡山區岡山南路42號 | 電話 : (07) 6262620~3 | 傳真 : (07) 6260664